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    Re : Re : Roquette ou autre salade
    « Réponse #16 le: 01 septembre 2009 à 01:05:28 »
    vous me donnez faim ! c'est pas raisonnable et mon régime dans tout ça !
    Moi je l'attaque demain mon régime !
    J'ai 1 mois et demi pour perdre 10 kgs avant d'aller dans les iles !!

    Hors ligne vincent lecuyer

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      Re : Re : Roquette ou autre salade
      « Réponse #15 le: 31 août 2009 à 22:57:54 »
      vous me donnez faim ! c'est pas raisonnable et mon régime dans tout ça !
      Ben mange de la salade. ;D

      Hors ligne Tricolle Fabio

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        Re : Roquette ou autre salade
        « Réponse #14 le: 31 août 2009 à 22:54:06 »
        vous me donnez faim ! c'est pas raisonnable et mon régime dans tout ça !

        Hors ligne vincent lecuyer

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          Re : Roquette ou autre salade
          « Réponse #13 le: 31 août 2009 à 22:52:37 »
          Phill je n' avais pas compris le sens de ta question concernant la conservation, un truc super pour conserver fruits et legumes que j' utilisais à l' époque ou je bossais chez Casino c' est une boite hermetique (un seau par exemple) avec un fond d' eau à l' interieur puis les legumes ou fruits que tu veux garder il faut faire en sorte que l' eau ne touche pas directement tes legumes et le tout en chambre foide.D' une facon générale le plus important et d' eviter le choc thermique (chaud , froid ,chaud...)et les manipulations inutiles.

          Hors ligne Pizza Swing

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            Re : Re : Roquette ou autre salade
            « Réponse #12 le: 31 août 2009 à 19:47:41 »
            salut phill
            il y a un sacree moment que je fait des pizzas avec de la salade,et j'ai essuyer pas mal de deboires,mais maintenant j'ai trouver le compromis
            la salade je la met 2 a 3 mn apres cuisson,je laisse la pizza sur une echelle prevue a cet effet 2 a 3mn,puis dans l'emballage
            pour la salade a mon avis et apres essais,2 varietees resiste asser bien au transport,la feuille de chene rouge(tres fraiche) et la roquette tres fraiche aussi,a savoir que la feuille de chene se garde plus facilement que la roquette dans une boite hermétique, laver préalablement,mais bien égoutter.
            voilà ca c'est mes constatations
            par contre une que j'ai et qui fait un tabac c'est "l'escalivada"
            légumes grillées,poivrons,courgettes,aubergines,aiil,persil,sortie du four,salade,oignons rouges,huile d'olive
            les clients la mange généralement froide ou tiede,il y en a pas un qui n'est pas revenu dessus,meme les touristes etait très étonnes du mélange mais ravis ,ce qui est l'essentiel
            Merci Phill, je vais tester tout cela, ta recette m'a l'air très appétissante !!

            Hors ligne alex

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              Re : Roquette ou autre salade
              « Réponse #11 le: 31 août 2009 à 18:17:07 »
              Je me souviens d'une discution sur la salade dans un autre post ou Ciro disait que pour conserver la salade,les sceaux de crème fraiche été idéal.

              Hors ligne fabio

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                Re : Roquette ou autre salade
                « Réponse #10 le: 31 août 2009 à 18:10:42 »
                je fais pareil que phill,sortie du four,je pose la pizz ds sa boite que je laisse 2-3 minutes sur le four,et je fini de la garnir apres sur un autre plan.j utilise du mesclun(melange de jeune pousse:roquette,epinard,etc),faut acheter un mesclun de bonne qualité sinon certaines pousse defletrisse vite et pourrissent sur les autres feuilles saines(les toutes petites en general,donc faut trouver un mesclun plus gros).on le lave,et on l essore avec beaucoup d attention,on le conserve ds des seaux avec couvercle percé.(la feuille de papier au fond est aussi une bonne astuce)je crois qu un point important qu avait deja donné thierry,c est qu il soit conservé ds le noir.et au frais ms pas trop... en genral je dis a mes clients de partir avec la boite entreouverte de 2 cm,car la condensation de la pizzas fait "cuire" la salade,de meme si on le met de suite sortie de four et qu on ferme la boite(pour ma part en tt cas,ms j ai des boites pourrie pour le moment....ms pas pr longtemps.)

                philippe scaglia

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                Re : Roquette ou autre salade
                « Réponse #9 le: 31 août 2009 à 17:53:12 »
                salut phill
                il y a un sacree moment que je fait des pizzas avec de la salade,et j'ai essuyer pas mal de deboires,mais maintenant j'ai trouver le compromis
                la salade je la met 2 a 3 mn apres cuisson,je laisse la pizza sur une echelle prevue a cet effet 2 a 3mn,puis dans l'emballage
                pour la salade a mon avis et apres essais,2 varietees resiste asser bien au transport,la feuille de chene rouge(tres fraiche) et la roquette tres fraiche aussi,a savoir que la feuille de chene se garde plus facilement que la roquette dans une boite hermétique, laver préalablement,mais bien égoutter.
                voilà ca c'est mes constatations
                par contre une que j'ai et qui fait un tabac c'est "l'escalivada"
                légumes grillées,poivrons,courgettes,aubergines,aiil,persil,sortie du four,salade,oignons rouges,huile d'olive
                les clients la mange généralement froide ou tiede,il y en a pas un qui n'est pas revenu dessus,meme les touristes etait très étonnes du mélange mais ravis ,ce qui est l'essentiel

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                  • Installation: camion
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                  Re : Re : Roquette ou autre salade
                  « Réponse #8 le: 31 août 2009 à 17:04:30 »
                  moi perso j'utilise de la roquette,pour la conservation je la met dans une boite hermetique avec une feuille de sopalin, pour l'humidité et ainsi je peux la garder une semmaine sans souci.
                  Pour de la pizz a emporter Je met la roquette dans une boite individuel pour les salades que tu trouve a métro, celle ci assaisoné avec creme balsamique et huile d'olive,de cette maniere le client met la roquette sur sa pizza une fois chez lui, c'est nikel .
                  Ok pour la conservation d'une semaine. Merci

                  En ce qui concerne la boite individuelle à côté, c'est super mais bonjour le surcoût au niveau de l'emballage !
                  En plus théoriquement tu n'en mets pas beaucoup lorsqu'il s'agit du décor non ?

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                    Re : Re : Re : Re : Roquette ou autre salade
                    « Réponse #7 le: 31 août 2009 à 17:02:23 »
                    Moi c' est vincent  ;) ;D (aucun soucis).
                    Pour la conservation c' est simple j' avais la même crainte que toi et c' est Thierry qui m' a convaincu d' essayer lors du dernier stage, ta pate sera ramollie avant que ta salade soit "cuite", seul bemol la salde ne peut pas (de mon point de vue) etre réchauffée.
                    Par contre j' ai quelque clients qui me commandent des pizzas salade pour les manger froides (en apperitif par exemple).
                    je ne sais pas pourquoi je t'ai pris pour Christophe (samson), mes 45 ans peut-être....
                    Pour le rechauffage, j'y ai pensé et cela me pose aussi un souci mais bon, en le disant au client...

                    gianni63

                    • Invité
                    Re : Roquette ou autre salade
                    « Réponse #6 le: 31 août 2009 à 16:59:54 »
                    moi perso j'utilise de la roquette,pour la conservation je la met dans une boite hermetique avec une feuille de sopalin, pour l'humidité et ainsi je peux la garder une semmaine sans souci.
                    Pour de la pizz a emporter Je met la roquette dans une boite individuel pour les salades que tu trouve a métro, celle ci assaisoné avec creme balsamique et huile d'olive,de cette maniere le client met la roquette sur sa pizza une fois chez lui, c'est nikel .

                    Hors ligne vincent lecuyer

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                      Re : Re : Re : Roquette ou autre salade
                      « Réponse #5 le: 31 août 2009 à 16:55:02 »
                      Salut Christophe,
                      Je prends, je prends...

                      Et pour la conservation ?
                      Moi c' est vincent  ;) ;D (aucun soucis).
                      Pour la conservation c' est simple j' avais la même crainte que toi et c' est Thierry qui m' a convaincu d' essayer lors du dernier stage, ta pate sera ramollie avant que ta salade soit "cuite", seul bemol la salde ne peut pas (de mon point de vue) etre réchauffée.
                      Par contre j' ai quelque clients qui me commandent des pizzas salade pour les manger froides (en apperitif par exemple).

                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      Re : Roquette ou autre salade
                      « Réponse #4 le: 31 août 2009 à 16:46:29 »
                      Ce sujet est très intéressant Philippe et il y a de multiples façons d'utiliser les salades...
                      Chez moi, les pizzas à base de salade représentent un très gros pourcentage du C.A pour plusieurs raisons, tout d'abord parce qu'elles sont belles, mais aussi, psychologiquement, les clients hésitants pour des raisons diététiques y trouvent leur compte. Et puis, il faut dire que ceux qui y ont goûté en deviennent acro parce que c'est excellent. Il faut par contre les mettre en valeur sur la carte avec à l'appui de belles photos.

                      Une chose est sûre, certaines variétés de salade sont plus fragiles que d'autres et ont aussi plus de mal à résister plusieurs minutes dans une boîte à pizza. Perso, je proscrit le vinaigre, c'est souvent lui la cause du flétrissage, il cuit la salade. Je le remplace par un filet de crème balsamique qui permet aussi de décorer la pizza. Il existe maintenant tout une multitude de balsamiques parfumés.
                      L'huile, elle, doit être de première qualité, il y en a de variétés tellement différentes que c'est un réel plaisir de les marier avec les ingrédients.
                      Pour répondre à ta question, oui nous mettons la salade juste à la sortie du four.

                      Le conseil que je pourrais donner, c'est de jouer les apprentis sorcier en inventant plein de nouvelles recettes et de jouer avec les couleurs, c'est tellement vendeur. Si certains manquent d'imagination, regardez dans un livre de recettes de salades, elles peuvent pratiquement toutes être disposées sur une pizza. 

                      Hors ligne Pizza Swing

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                        « Réponse #3 le: 31 août 2009 à 14:26:39 »
                        Perso j' aime utiliser de la feuille de chene rouge finement ciselée, j' aime sa couleur et je la trouve d' un gout assez neutre contrairementà la roquette.Je la dispose aussitot sortie du four (bien ou pas je ne sais pas) et j' aime l' assaisonner avec quelque chose qui rappelle le gout d' un ingredient deja present dans la pizza (je ne sais pas si je suis clair, par exemple vinaigre de cidre si j ai mis des pommes caramelisées au cidre dans la pizza), de plus j' ajoute de l' huile d' olive si je juge les ingredients de la pizza un peu trop secs ( thon, filet de poulet...).
                        Voila pour moi mais je pense que d' autre plus éxperimentés t' aporterons plus de reponses.
                        Salut Christophe,
                        Je prends, je prends...

                        Et pour la conservation ?

                        Hors ligne vincent lecuyer

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                          Re : Roquette ou autre salade
                          « Réponse #2 le: 31 août 2009 à 14:22:31 »
                          Perso j' aime utiliser de la feuille de chene rouge finement ciselée, j' aime sa couleur et je la trouve d' un gout assez neutre contrairementà la roquette.Je la dispose aussitot sortie du four (bien ou pas je ne sais pas) et j' aime l' assaisonner avec quelque chose qui rappelle le gout d' un ingredient deja present dans la pizza (je ne sais pas si je suis clair, par exemple vinaigre de cidre si j ai mis des pommes caramelisées au cidre dans la pizza), de plus j' ajoute de l' huile d' olive si je juge les ingredients de la pizza un peu trop secs ( thon, filet de poulet...).
                          Voila pour moi mais je pense que d' autre plus éxperimentés t' aporterons plus de reponses.