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Messages - greg49230

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
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Salut

Le Chalet en bois vas sans problème résisté à la chaleur du four
MAIS...
On parle de projet pizzeria, donc alimentaires,
ce qui oblige des cuisines aux normes, les parois doivent être recouverte de matériaux réglementaires (type PVC ou peinture alimentaires etc...etc)
ce qui donne un coût supplémentairement
pour être à moindre coût est ce qu'un véhicule VASP équipé serais  pas plus indiqué

Et perso ou je rejoins pas le collègue  faire les choses sans autorisation et aller contre la mairie quand on as un commerce c'est pas très malin .
Si la cabane n'est pas ou est juste aux normes et que la mairie a une dent contre vous, ils vont faire intervenir la DDPP une ou deux fois de suites et je vous laisse  deux mois de sursis .
Mais que si vous arrivé à leur vendre votre projet correctement, ils peuvent devenir de gros allié ( aide a la prospection, alliance avec le comité des fetes, Eclairage publique, signalisation, etc etc eetc)
a vous de voir comment vous voulez monter votre projet

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Par contre de mon côté, l'emplacement m'attends déjà  ;D ::)

Avec mes aléa du démarage j'ai fait attendre mes emplacements presque 9 mois j'ai vraiment cru qu'il allais me passer sous le nez  ;)

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France Pizza Tour / Re : 1er fois
« le: 22 septembre 2016 à 16:39:10 »
Salut à tous
Merci pour vos réponses

Pour éviter les soucis lié au cuissons, je pense taper sur des ingrédients pas trop risqué ( qui ne bouge pas trop )
après je ne pense pas qui est trop de différence entre l'elec et le gaz peut être un petit assèchement supérieur pour l'un

pour le poids je le trouve idéal c'est exactement le poids des miens :P

coco38 tu serais à la rochelle aussi ?

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France Pizza Tour / 1er fois
« le: 22 septembre 2016 à 08:29:42 »
Saluts a tous
voila le défis est relevé je serais à la Rochelle (17) le 6 Février 2017

mais j'ai beau lire le règlement je n'arrive pas à savoir
si la pizza est imposé ou non ?
si on emmène nos ingrédients ou si ils sont imposés ?
bref les hésitations du puceau ::), si quelques habitué pouvais m'éclairé

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Actualités sur votre établissement / Re : J achete ou j achete pas!
« le: 21 septembre 2016 à 15:38:31 »
on est bien d'accord messieurs, je voulais juste soulever le point qu'il n'y as pas que des avantages a être en camion et qu'il faut bien prend en compte tout les coté de la médaille avant de prendre une décision Parenthèse faite

Revenons à ton histoire de poids  vise un camion sans four a bois, tu trouveras plus facilement car les fours sont horriblement lourd et le bois tres chiant a faire (ca c'est un point de vu perso) et le bois pèse aussi
pour la notoriété du feu de bois, perso je ne le ressent pas on as du me faire 1 ou 2 fois la reflextion que c’était meilleur au feu de bois,
 mais j'ai de bon argument pour démonté ce genre de propo  ;D :-X

Si non si ton fourgon a un PTAC  autorisé supérieur a 3t500 et que sont ptac ne le dépasse pas  Passe ton permis C ::)

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Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : distributeur
« le: 21 septembre 2016 à 11:06:38 »
je suis bien d'accord  je trouve dommage qu'il y est pas plus de retourd

je suis sur le point d'en acheter un,mais comme ça reste un gros investissement et donc  je "flip" de l'emplacement
ville, campagne,  type de clientèle jeune, vieux, celib, si les clients sont les memes que nos client habituellent etc..
voila si vous avez des retours d’expérience raté ou pas

car j'ai rencontré Laurent de chez ADIAL j'etait déjà convaincu du "système"
mais les essais   réalisé à la maison avec mes pizzas de plusieurs jours  je VALIDE
Le soutien  du commercial pour le montage du projet est bien là !
recherche soutenue pour des réponses claire et valide
doc et montage photo
disponibilité

voila pour ma propre expérience
maintenant pour moi, recherche de l'emplacement et des fonds
( d'ailleurs j'ai délégué cette dernière  à des pros, artisans de la finance qui font du courtage pro et rachat de crédit http://www.touten1credit.fr/  )




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Actualités sur votre établissement / Re : J achete ou j achete pas!
« le: 21 septembre 2016 à 10:45:28 »
Je peut te posé une question
pourquoi essaye tu d’êtres ambulant ?
moi qui a démarré ambulant je sais que ça devras changer un jour ou l'autre si je veut me construire un petit capital

car
_ Le local tu peux revendre le fond, l'emplacement, les murs etc ...etc (ça prend de la valeur )
_ tu es très peux en manque de place qu'en ambulant tu es obligé (ou presque ) d'avoir un local pour ton labo  et ton bureau (donc loyer)
_ il y a moins de pub a faire en général car il y a qu' un emplacement en local
_ le matériel électrique a une plus courte duré de vie en camion du au variante électrique du groupe
_ il y a moins de mise en oeuvre qu'avec un camion (panneau groupe elect stationnement etc ...etc )
_ risque de panne de ou d'accident de "ton lieu" de travail du au trajet quotidien
_ investissement à perte , ton véhicule vieilli et perd de sa valeur contrairement a  un bâti
(soit dit en passant une remorque  y est un peu moins assujettit qu'un fourgon)
_ tu n' es jamais chez toi , car on payes très rarement nos emplacements donc est à la merci de nos "propriétaires" les mairies sont assez volage la dessus
_ le CA est limité autant que la place dans un Véhicule

Apres je pense que l’ambulant est un bon moyen de ce lancé a moindre "RISQUE" du as sa mobilité
mais pas a moindre coût, car ça coûte plus cher que de s'installé en vhl que dans un petit local
En Ambulant on est un peut plus proche des clients je pense du à l'effet "marché" quoi qu'une petite boutique  peut faire la meme

BREF, juste pour etre sur de savoir ou tu vas
moi je pense de plus en plus a ouvrir un fix pour pouvoir évoluer car je me sent un peut bridé en véhicule
Tout ce réfléchit mais pense pas revendre ton véhicule par apport à ton CA tu te trompe, et ceux qui essaye sont depuis des années a vendre sur le bon coin .... apres tout les matins un pigeon ce leve 



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Actualités sur votre établissement / Re : J achete ou j achete pas!
« le: 19 septembre 2016 à 22:24:58 »
même avec  un four gaz on peut dépassé :'(
 je me suis pesé par curriositer (sur une balance a grain pour les coop agricole)
mon ensemble fait 3690kg en "ordre de combat "
cela veut dire que
le PTAC de mon 4x4 est respecté  1750kg pour 2t
mon Ptac de remorque est respecté  1940kg pour 2t
mon PTRA est respecté ensemble autorisé a 4t
mais sans le permis EC ( poid lourd articulé ) je serais en fraude, car la loi  limite le PTRA  en 3t500

pour un fourgon si son  ptac est superieur il te faut quand meme le permis poid lourd (C)4

les contrôles seront tolérant jusqu'a ...l'accident  après  c'est la prison  :(

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Actualités sur votre établissement / Re : J achete ou j achete pas!
« le: 16 septembre 2016 à 09:40:23 »
heu TUREKISH tu viens de refaire un bon de 20 message en arriere   ;)

Si tu es sur de ne jamais bougé la remorque

loue une chauffeur avec un plateaux et emmene ta remorque sur place ( ca se calcul )
et pour le vole si elle ne bouge pas  tu la pose sur parping et enleve les roues elle ne bougeras plus et seras de niveau
fait un jolie habillage bois type terrasse, estrade, autour et le tour est joué
après a toi de vérifiez la solidité de ta serrure en sachant que quelqu'un qui veut entré, entre .   
et si tu es toujours sur que tu bouge pas as tu penssé au chalet (même réglementation qu'un ambulant )
https://www.leboncoin.fr/commerces_marches/1012214522.htm?ca=20_s

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Merci pour c est précision greg
une question !!  quelle intérêt de passer en remarque vue le prix de l ensemble .   remorque , matériel et voiture  !!
l'avantage de la remorque est en cas de panne véhicule tracteur tu atèle autre chose et tu bosses encore
en camion il te faut un deuxième véhicule pour aller faire les apros
le troisième est la démarcation on est moins en remorque

l’inconvénient principale est le déplacement et l’installation

mais pour le prix  un camion de ce standing là a une valeur de 50000€ plus une voiture pour faire les appro et autre déplacement
une remorque on est sur du 30000€ et 6000€ de 4x4 pour le mien

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Actualités sur votre établissement / Re : J achete ou j achete pas!
« le: 15 septembre 2016 à 08:44:05 »
donc voici mon etablicement

marque Véren
PV 550 kg PTAC 2t000 freiné

4x4 x-trail  force de tracte 2t00

prix de la remorque vide nuef 15000 environ
equipement 15000 environ

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Actualités sur votre établissement / Re : J achete ou j achete pas!
« le: 15 septembre 2016 à 08:37:13 »
Salut a Tous
je vois beaucoup d'info un peu mal interprété
je préfére te remettre tout au clair, même si c'est compris de tous

ptac = poid total en charge
pv = poid a vide
ptra = poid total roulant autorise
donc le
PV de ta remorque 1250
ptac de ta remorque 1600
Déja un premier soucis selon ta CG tu as juste de quoi chargé une table froid c'est tout ( a éclaircir )

Le PTRA est de 3t500 pour tous (sauf poid lourd)
ca veut dire le poid reel de ta voiture +le poid reel de ta remorque doit etre inferieur a 3t500

pour la norme resp (ou VASP) elle est ok car elle est inscrite magasin dans ce cas la elle est normé pour tout faire

pour ce qui est du poids du vhl tracteur c'est pas grave elle est freiné mais il doit etre de capacité a la tiré .
c'est a dire  le PTRA - PV de ta voiture doit etre egale ou superieur a 1t600 ( ptac de ta remorque )

voila pour les explication théorique ( ps: j'ai rouler 8ans en semi remorque )

vise le 4x4 pour tracté, dans les cote, tu me remercieras  ;)

voila après attention on as une image de "crados" en ambulant, si ton camion ( remorque) est pas parfait (hygiene) tu pars a l’Échec

attention les nouveau vhl certaine assurance refuse les four a bois renseigne toi

je te mets des photos de mon ensemble pour te donné une idée
 


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Actualités des pizzaiolos / Re : Food Truck
« le: 14 septembre 2016 à 09:12:56 »
Je pense qu'il y a plusieurs facteur, en bref :

-la ""mode"" passe un peut , au profit des cuisines ambulante plus classique .

-les banques deviennent plus frileuses comme m'expliquais le banquier quand le mouvement des pizza-truck c'est enflammé,  il y avait 1 camion  sur 6 qui fermais et aujourd'hui il y en  à 1 sur 11 qui tiens, donc les banques les colles dans case à risque.

-Certains on cru que l'auto entreprise était la façon facile de créé sa boite mais la vrai raison de se statut c’était bien de déclarer son  black du dimanche et donc un gros manque de savoir faire en gestion

-Les clients sont beaucoup plus attentif à l’hygiène des restaurateurs grâce à quelques Emission télé, donc les camions poubelle ferme et  sont a vendre

-puis un tas de manque, type:  communications , négociations avec ses fournisseurs etc ...etc 

beaucoup de camion tombe car certains oublie qu'un camion ce gère comme une vrai entreprise  et que le métier de chef d'entreprise est un métier aussi  important que celui de pizzaiolo!

Je rejoint Fred  sur le fait que les gens viennent chez nous (petit attisant ) au lieu d'une grosse franchise pour la qualité et la quantité
Il faut réduire ça marge pour augmenté ses volumes (mais bon c'est  un autre sujet  ;)
Voila moi je suis en remorque et avec ma femme on sort un peu plus de 12000 pizz à l'année tant qu'assez pour s'occupé  :D




 

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Actualités des pizzaiolos / Re : Pizzaiolo, un métier utile
« le: 14 septembre 2016 à 08:17:48 »
elle est pas prête d’Arrêté la pizza   ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : roulette 2
« le: 14 septembre 2016 à 08:10:48 »
surtout si ils y arrivent pensent à nous tenir au courent j'en veut au moins  une  ;)

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