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Sujets - Jo

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1
Farines / Farine naldoni
« le: 02 novembre 2016 à 15:44:37 »
Salut à tous!
En passant par Metro tt a l'heure je suis tombé sur cette nouvelle farine
Quelqu'un en a déjà entendu parlé? Qui la déjà testé?

2
Divers / Qui dans le sud???
« le: 21 juillet 2016 à 11:32:51 »
Salut la famille
Voilà je pars en vacance du 29 juillet au 10 août pres de st Tropez, ac une escale à antibe et Montpellier
Qui est dans le coin que je passe faire un coucou et manger une bonne pizza???

3
France Pizza Tour / France Pizza Tour 2016 - Chalon sur Saone (71)
« le: 09 décembre 2015 à 23:42:13 »
Il y a eu une étape ce lundi 7 décembre .
Personne de la fédé n'y a participé???

4
Pizza éthique / Championnat de France de pizza éthique
« le: 15 octobre 2015 à 14:53:34 »
En avez vous entendu parler?
Qui y participe?

5
France Pizza Tour / France pizza tour 2016
« le: 15 juillet 2015 à 22:51:59 »
Qui y participe cette année?

6
Fours gaz - électricité / Four métro
« le: 17 avril 2015 à 18:00:10 »
Salut messieurs , j'ai reçu la pub métro cette semaine et je suis tombé la dessus.
Qu'en pensez vous ? Pour la maison bien sur..

7
Humeurs du Jour / Test avec renfort Manitoba
« le: 17 mars 2015 à 20:59:29 »
Quelques petites photos, si vous avez des avis  ;)

8
Humeurs du Jour / Barres de rire
« le: 24 février 2015 à 12:50:27 »
Hey pour ceux qui ne connaissent pas ce canular
Un petit lien pour se détendre
Bonne semaine a tous

9
Fours gaz - électricité / Conseil utilisation
« le: 21 janvier 2015 à 17:33:33 »
Salut à tous!
Voilà dans un mois à l'occasion de mon anniv j'organise une soirée dans la salle des fêtes de ma ville.
Toute ma famille y sera (100 personne) du coup je comptais faire quelques pizzas en apéro.
La salle étant livré ac une cuisine professionnel, je viens vers vous pour savoir si quelqu'un aurait déjà utilisé ce genre de four pour faire les pizzas.
Comment l'utiliser?
La cuisson est elle identique sur tous les  raques? Sachant que je comptais remplir le four et les sortir toute en même temp.
Quelle degré me conseillez vous sachant Qu'il y a une préprogrammation "pizza"

10
Techniques / Gros doute
« le: 03 décembre 2014 à 17:33:02 »
Voilà au risque de me faire huer je viens vers vous afin de trouver une solution.

Comme je vous ai dis lors de ma présentation cela fait 3 ans que je tiens mon établissement et que j'essaie chaque jour de m'améliorer.
Avant d'arriver sur le forum j'étais satisfait de  mes pizzas, ma clientèle accroît grâce au bouche a oreille donc pour ça pas de problème..

Parcontre après quelques semaines a zoner  sur différent sujet je me suis rendu compte que j'étais complètement  perché!!
J'ai  de réel lacunes  concernant le vocabulaire ainsi que vos méthode de travail pour faire la pâte.
Le pire est sur la quantité de levure utilisé je crois en mettre énormément  trop.
Voici ma façon de bosser
80% de  farine molino pasini spiga
20% de t55
1 cuillere a soupe de sel au kg
4 cube de levure fraîche fala pour 10kg
Huile d'olive
55cl d'eau froide au kg

Le tout repose entièrement dans un bac fermé pendant 20heures
Le lendemain vers 16h je fais mes pâtons, les laisse pousser 1heure a temperature ambiante , puis les remet au frigo jusqu'au service.

Bref n'ayant que peu de froid quelle est selon vous la meilleure façon d'opérer afin d'avoir une pâte Correct  fait la veille pour le lendemain?
Quelle farine, quelle quantité de levure?

Merci a vous




11
Divers / Disque d'entraînement "italien" ou "américain"
« le: 26 novembre 2014 à 22:09:08 »
Bonsoir, quelqu'un peut m'aider ?
Pouvez vous me donner la différence entre le disque silicone italien et l'américain?
Laquelle pour un novice?
Merci a vous

12
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« le: 20 novembre 2014 à 15:50:30 »
Bonjour, désolé de me présenter seulement maintenant ..
Alors moi c'est Jonathan,29ans, gérant d'une pizzeria au feu de bois en Moselle depuis 3 ans
Nous faisons uniquement de l'emporter et de la livraison.
Je me suis inscrit sur ce forum afin de partager avec vous mon expérience (maigre)  et de me nourrir d'information concernant  ce merveilleux métier que nous faisons tous!
Je ne sais pas quoi dire de plus concernant ma présentation,
Si vous avez des questions n'hésitez pas ;)
Jo

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