1
Techniques / Re : combien de patons dans un bac
« le: 23 avril 2018 à 16:57:22 »
Après qq essais, 11 patons changent la vie ! Merci lazou.
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 1
Techniques / Re : combien de patons dans un bac« le: 23 avril 2018 à 16:57:22 »
Après qq essais, 11 patons changent la vie ! Merci lazou.
2
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : prépa fond distributeur« le: 23 avril 2018 à 16:51:23 »
Je me permets une réponse à Matthieu concernant l'autre sujet qui a été clôturé : je comprends tout à fait la philosophie du site internet. Je pense aussi que la question devait tout de même être posée. Le débat crée des avis intéressants.
Sinon, existe t il des presses à chaud capables de donner un rendu similaire à une abaisse à la main ? 3
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : prépa fond distributeur« le: 23 avril 2018 à 12:33:09 »Petite erreur, le Napoli est lancé depuis avril 2017, les "protos" datent de 2016.J'ai eu un échantillon entre avril et juillet je n'ai plus la date exacte. Je les trouvais de bonne facture avec un goût prononcé que je ne saurais décrire. Je ne sais pas si c'est dû à une farine spécifique, de la levure ou une maturation longue, voir trop longue. La pâte était moelleuse et faisait son job. 4
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : prépa fond distributeur« le: 23 avril 2018 à 11:57:30 »on va pas polluer ,on va pas te repondre Beat it...alia !! 5
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Re : Fonds Napoli« le: 23 avril 2018 à 10:12:50 »A l'origine de fond, il y a qq années, nous avions de serieux soucis de qualité de pâte de beaucoup d'artisans. C'est lié au manque de maîtrise technique et de manque de formation générale du marché. Cela s'améliore grandement aujourdhui grace aux assos comme la fédé et aux écoles, mais les erreurs de panification et d'étalage sont encore très présentes. Et les défauts de la pizza empirent dans un distributeur. Merci Ludovic, Je ne voulais pas mêler Adial à la question mais d'autres l'ont faits. C'est tout à fait légitime de se poser la question même sur ce forum et je regrette l'animosité que certains ont eu à mon égard car je me répète, je souhaitais un avis sur ce fond en particulier et non sur le surge en général. Nous pensons à améliorer le labo mais cela s'avère aussi être un dilemme : four rotatif ? convoyeur ? BV ok. Formeuse ? travail main ? Pas toujours évident de choisir. Même un rotatif demande à tourner les pizzas même si certains disent le contraire car perso ça me dérange d'avoir un côté plus Blanc que l'autre. 6
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / prépa fond distributeur« le: 23 avril 2018 à 07:35:14 »
Salut les petits,
Cette question s'adresse à ceux qui travaillent ou ont travaillé avec fonds précuits. Comment booster sa production? Pour mon cas 1h pour faire 17kg (farine) de pâte, boulage main, frigo, ensuite 50 fonds/h à 2. J'ai un four électrique rotatif qui m'oblige à tourner les pizzas à mi cuisson. J'abaisseâ la main. Merci de me donner votre production horaire et le matos et la technique. PS : merci de ne pas polluer cette question. 7
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Fonds Napoli« le: 23 avril 2018 à 07:19:53 »Non tu t es mis 10 personnes à dos, c est différent. Traiter le président de la fédération de vieillard, traiter les gens de merde etc c est juste con et pour ca je te crache mon mépris à la figure. Les modérateurs feront bien ce qu ils veulent de ton cas, perso ça aurait été ma decision, t aurais dégagé à vitesse grand V. T es encore la, tant mieux pour toi. Mais sache qu en matière de connerie, j avais rarement vu ça. C est sûrement dû à mon jeune âgeT'es encore là toi ? Soit le forum est vide et donc tu viens là où il y a de la lumière, soit tu m'aimes ? 😂🤣 8
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Fonds Napoli« le: 23 avril 2018 à 07:18:18 »Une tâche peut être faite en interne par un employé ou en externe par un sous-traitant, selon un cahier des charges bien défini, au process encadré et maîtrisé ...En même temps faire des fonds pour distributeur est à mi-chemin entre artisanal et industriel. Je fais aussi des paninis avec la pâte à pizza et ils se vendent tres bien. Si je passait en mode pain industriel je serai obligé de baisser les prix de vente. 9
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Re : Re : Fonds Napoli« le: 23 avril 2018 à 07:14:27 »A oui je comprend se n’ai pas évident si tu est certain que tu y laissera pas des plumes pourquoi pas de toute façon si j’ai bien compris tu surgelle déja tes fonds si sa fonctione bien comme ça va yOu trouver un pizzaiolo qui travaillerait juste le matin mais difficile à trouver aussi. 10
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Fonds Napoli« le: 22 avril 2018 à 17:42:35 »Quelle belle journée au soleilprête moi un employé pour que je puisse perpétuer ma pâte 😂 11
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Fonds Napoli« le: 22 avril 2018 à 17:40:51 »Une derniere chose vu les nombreux messages que tu a eu Je t'explique : ma femme attend un second enfant et on a su ça après le 2e distributeur. Sachant qu'elle bosse avec moi et qu'elle va accoucher en août... C'est le plus gros mois de l'année pour nous. En gros de juin à septembre inclus j'ai mon seul employé pas formé à faire la pâte ni les fonds car pas très habile. Sinon j'ai pensé à bouleuse diviseuse presse mais ma presse est bidon et je n'ai pas de BD 12
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Re : Re : Re : Re : Fonds Napoli« le: 22 avril 2018 à 17:36:18 »Merci pour le compliment J'avais 10 personnes contre moi et je devais répondre à tous 🤣 13
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Re : Re : Fonds Napoli« le: 22 avril 2018 à 16:06:45 »
Bah fallait sortir la photo et le mot clé Napoli pour me le démontrer 😉 Sinon j'apprécie ton self contrôle et je le salue même ! 14
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Fonds Napoli« le: 22 avril 2018 à 16:01:21 »Ben si je t’ai dit plus bas que cetait les photos que j’avais prise moi et que je ne pouvait pas les poster et ma méme reponduej'ai lu et répondu à tellement de messages 😤 15
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Fonds Napoli« le: 22 avril 2018 à 16:00:04 »Sinon le temps que vous vous chamaillez j'ai pu aller pique niquer au bord de la rivière pépère ...Tu as parfaitement raison. J'ai posé une question comme une autre, on m'a traité en gros d'escroc dès le début et je me devais de justifier tout cela. Question d'honneur et de principe. Si un client est mécontent, je vais maladivement en chercher la cause et la réparer au plus vite. Question de principe! |