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Pétrin et pétrissage - Fédération des Pizzaïolos de France
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Pétrin et pétrissage
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Pétrin et pétrissage
«
Réponse #4 le:
30 août 2021 à 02:30:49 »
Je dirais comme Christopher ci-dessous. Si la cuve n'est pas assez arrondie par exemple tu risques d'avoir un peu de farine qui se mélange mal, à moins qu'elle ne soit remplie à fond à chaque fois.
Ceci dit, selon moi, le pétrin est surtout important si tu fais du pain ou de la pizza haute hydratation (teglia, pala...) ; sinon, pour de la pizza classique, à part un peu de farine qu'il faudra éventuellement peut-être aller mélanger à a main, ça change pas grand chose...
Ah, une autre différence non négligeable en dehors de la qualité des matériaux : le bruit !! Les pétrins premiers prix que j'ai pu utiliser en Chine font tous un bruit de fou, et c'est agréable de pétrir en silence...
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Pétrin et pétrissage
«
Réponse #3 le:
21 juin 2021 à 23:34:41 »
Bonjour, le probleme des 1er prix c est deja la longévité, les piece pour le service apres vente et beaucoup vont chauffer la pate alors on peut y remedier mais c est plus dificile
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Soldier
699 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Christopher
Re : Pétrin et pétrissage
«
Réponse #2 le:
21 juin 2021 à 22:25:11 »
Hello,
Certains te donneront plus de détails techniques. Mais effectivement cela peut jouer sur la qualité de ton pétrissage
Barre de coupe, vitesse de rotation, vitesse de rotation de la cuve, espace entre la spirale et la cuve et barre de coupe.....
Tout cela à une influence sur ta pate
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Phil6900
6 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: Philippe
Pétrin et pétrissage
«
Réponse #1 le:
12 mai 2021 à 16:37:09 »
Bonjour,
je me pose la question dans quelle mesure la qualité du pétrin influe t elle sur la qualité du pétrissage ?
Est ce qu'un pétrin a spirale reste un pétrin à spirale et que la maque et le model influence uniquement sa longévité?
Ou bien le model/marque plus évolué, donc plus cher, améliore t il la qualité du pâton et donc de la pizza ?
Merci d'avance.
Je ne sais plus si je me suis présenté mais nous prévoyons l'ouverture prochaine d'une pizzeria à Lyon.
Philippe
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