Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne darckpizza

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 106 messages
  • pizzaïolo un jour pizzaïolo toujours ;-)
  • Farine: italienne
  • Installation: distributeur
  • Four: bois rotatif
  • Prénom: geoffray
Re : Four Zanolli citizen pw
« Réponse #12 le: 09 février 2019 à 01:11:20 »
Ben oui c’est même énorme de demander 375 pour une cuisson de pizzas mais j’ai pas le choix, sinon c’est comme toi sa met 5 min de cuisson.
et comme tu le dit sa sèche là pâtes est les ingrédients.

ça ne me plaît pas non plus
Est du coup j’hydrate un peut plus ma pâte

Essaye d’augmenter la température petit à petit
Mais je pence que 375 sera la bonne
l'amour c'est comme une pizza, si tu ne pense qu'a faire sa, ta dans la tête une pizza :-)

Hors ligne Lassunta

  • *
  • 76 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: THIBAUT
    Re : Four Zanolli citizen pw
    « Réponse #11 le: 08 février 2019 à 18:21:47 »
    Sa marche Matthieu. J'ai vue que au leroy pinpin ils en vendent des pas chère aussi je vais aller voir sa demain matin.

    Darck pizza , oui tu m'aide au moins je sais maintenant que je ne suis pas le seul dans cette galère. C'est très long comme cuisson sa assèche ma pâte vachement je pense que tu as vécu la même chose.

    Petite questions a 375° est ce pas trop chaud pour de la cuisson à l'electrique  ?

    Sachant que 320° 330° c est ce qui est recommandée dès que je me renseigne.

    Je pense aussi très sérieusement à le changer si je ne trouve pas de solutions , je suis très exigeant sur mon travaille et la je ne suis pas content de mes pizzas.
    « Modifié: 08 février 2019 à 18:23:33 par Lassunta »

    Hors ligne darckpizza

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 106 messages
    • pizzaïolo un jour pizzaïolo toujours ;-)
    • Farine: italienne
    • Installation: distributeur
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: geoffray
    Re : Four Zanolli citizen pw
    « Réponse #10 le: 07 février 2019 à 17:37:27 »
    Photo de mes résistance [emoji24][emoji24]


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
    l'amour c'est comme une pizza, si tu ne pense qu'a faire sa, ta dans la tête une pizza :-)

    Hors ligne darckpizza

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 106 messages
    • pizzaïolo un jour pizzaïolo toujours ;-)
    • Farine: italienne
    • Installation: distributeur
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: geoffray
    Re : Four Zanolli citizen pw
    « Réponse #9 le: 07 février 2019 à 17:34:47 »
    Bonjour,

    Je travail aussi actuellement avec un zanolli
    Je trouve aussi que Le cuisson et longue et la chaleur est mal répartie en même temps vu l’espace de résistance sa ce comprend
     
    Je pence le changer mais pour le moment la temperatur et régler à 375* et résistance du haut sur 9 donc à fond et là sol à zéro est plus le service augment plus je monte là sol (petit à petit.)

    Ce qui fait une cuisson à 3min40

    En espérant t’aider [emoji6]


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
    l'amour c'est comme une pizza, si tu ne pense qu'a faire sa, ta dans la tête une pizza :-)

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Four Zanolli citizen pw
      « Réponse #8 le: 07 février 2019 à 12:33:00 »
      Regarde sur amazon, à 20€ il y en as des trés correct, suffisant pour te donner une bonne estimation.

      Hors ligne Lassunta

      • *
      • 76 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: THIBAUT
        Re : Four Zanolli citizen pw
        « Réponse #7 le: 07 février 2019 à 11:47:34 »
        Ok Matthieu je vais trouver un laser et faire sa alors 😁

        Hors ligne Matthieu Guillotin

        • *
        • 4 778 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: matthieu
          Re : Four Zanolli citizen pw
          « Réponse #6 le: 07 février 2019 à 11:19:36 »
          Fait ta mise en chauffe habituelle et prend au laser la température de ta sole ... en divers endroit, refait la même apres 1 heure de service.

          Hors ligne Lassunta

          • *
          • 76 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: THIBAUT
            Re : Four Zanolli citizen pw
            « Réponse #5 le: 06 février 2019 à 23:08:07 »
            J'ai tester 340° en 80 %  voute et 20  %  sole.

            Cuisson de 2 PIZZAS , 1 à chaque extrémité du four.

            Celle de gauche à mis 4min 20 et celle de droite 5 minutes.

            Résultat , mauvaise cuisson des trottoirs et dessous de la pizza pas assez cuis.

            Ce soir service catastrophique , régler à 330° ..

            Des parties trop cuite d'autre pas cuite , je comprend plus rien moi , pourtant je tourne mes pizzas , et je surveille.


            Hors ligne Jacquesm

            • *
            • 378 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: jacques
              Re : Four Zanolli citizen pw
              « Réponse #4 le: 06 février 2019 à 16:16:05 »
              Et en augmentant un peu la T° ? genre 340 / 345 °C pour arriver à 4' de cuisson.

              Hors ligne Lassunta

              • *
              • 76 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: THIBAUT
                Re : Four Zanolli citizen pw
                « Réponse #3 le: 06 février 2019 à 14:33:56 »
                J'ai 2 collègue qui cuise en moins de 4 minutes avec des fours électrique aussi sa me paraît vraiment bizarre quand même.

                Hors ligne Soldier

                • *
                • 699 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Christopher
                  Re : Four Zanolli citizen pw
                  « Réponse #2 le: 06 février 2019 à 13:28:27 »
                  On parle souvent de 3min de cuisson,personnellement je suis à 5min aussi avec mon four électrique.
                  Pour le reste je ne peux pas t'aider désolé mais en temps de cuisson ça me parait dans les normes ;)

                  Hors ligne Lassunta

                  • *
                  • 76 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: THIBAUT
                    Four Zanolli citizen pw
                    « Réponse #1 le: 06 février 2019 à 12:41:21 »
                    Salut à tous , j'ai fait un test de cuisson à l'instant dû à quelque soucis rencontrer avec mes pizzas.

                    Four bien préchauffé à 325° , réglage 70 %  voûte et 30 %  sole comme conseiller par la marque ainsi que mon fournisseur.

                    J'ai mis 1 seul pizza au fond , ( celle mise en photo)  elle à mis 5min 50 à cuire. Je trouve sa long et sa assèche ma pâte énormément. Je vous laisse imaginer quand j'en met 4 dedans et qu'il perd 15° d'un coup..

                    J'ai bien-sûr tester du 80/20 avec 2 pizzas sa à mis 5 minutes et 39 seconde , 5 minute après j'ai tester le même réglage en 80/20 en mettant 1 seul pizza et sa à mis 5 minutes.  Si je met trop fort en voute par exemple 90 sa à tendance à bien trop saisir les bords de mes pizzas au dépend du dessous qui lui est pâle..

                    De  à temperature égale , l'étage du haut met moins de temps à cuire que l'étage du bas est ce normal  ?  Ou sa peut être un signe éventuelle de disfonctionnement du four  ?  Bon je ne parle même pas si je met les pizzas a l avant..

                    Le Four à 7 mois , je sais que Zanolli est une marque fiable mais je commence vraiment à me poser des questions sur le fait qu'un problème technique de thermostat ou autre pourrais être la cause d'une si longue cuisson.

                    J'attend vos avis , merci.