Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: 2F le 08 mars 2009 à 23:28:33
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Bonsoir à tous,
J'attends la proposition commerciale d'OEM pour un four électrique de type zénith ou DS à une seule chambre.
J'ai vu que ces fours se vendaient avec une hotte en option mais bon vu le prix de la hotte (1000 ou 1500€) c'est sûr que je vais pas la prendre.
Ce que je me demande c'est comment ça se passe pour un four électrique : y-a-t-il besoin d'une aération ou évacuation ?
Mon local dispose d'une conduite d'aération qui va du faux plafond à dehors ... Y-a-t-il une sortie du four à raccorder à ce conduit d'évacuation ?
Le commercial m'a dit que oui mais je vous avouerai j'ai pas très bien saisi d'où devrait éventuellement partir ce conduit ... (chui pas doué et sans voir le four c'est pas simple).
Je comptais aussi habiller le four de cloisons mais le commercial me l'a déconseillé car des évacuations d'air se trouveraient sur les côtés du four. Du coup je comprends plus trop comment raccorder ces évacuations au conduit... et j'ai non plus toujours pas saisi si le four était bien isolé au niveau de la chaleur où s'il y avait de l'air chaud qui s'en échappait...
Je compte bien entendu le rappeler au plus vite pour éclaircir ces points mais vos avis ayant bien plus de valeur pour moi :P je souhaite absolument savoir ce que vous en pensez.
Merci bien.
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lorsque j'ai fait l'achat de mon four électrique le vendeur m'avait dit qu'il n'était pas nécessaire de mettre une hotte je peut vous affirmer le contraire je m'en suis rendu compte dès les premiers jours je l'ai donc acheté (environ 600 € sans les tuyaux) a installer soi même et on revit mon mari a branché la petite sortie du four sur la VMC et la hotte on a fait une sortie plus importante , si vos finances vous permettent de l'acheter incorporé au four faites le c'est plus pratique et plus esthétique
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le zenith et le ds sont deux fours complètement différent,en puissance et en encombrement
pour le zenith prenez la hotte incorporer c'est pas du luxe (j'en ai un) même a 1500e l'option c'est pas cher vu le confort de travail,de plus ce genre de four posséde l'option "auto nettoyage" et quand on l'enclenche on est content d'avoir une hotte
effectivement c'est pas un appareil qu'il faut "habiller"(il en a pas besoin) avec les ventilateur sur les coter pour refroidir l'électronique. faire attention aussi lors de l'installation de prevoir au moins 15cm de chaque coter pour laisser l'air circuler,car si il y a surchauffe dans l'electronique du fait de manque d'air il se mettra en panne automatiquement pour eviter de tout griller
voilà 2f en espérant avoir éclairer ta lanterne
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Merci bien pour vos réponses j'ai eu M. Farreau au téléphone tout à l'heure qui m'a confirmé vos dires à tous deux : il dit effectivement comme Fatiha qu'une évacuation est indispensable et comme Philippe que le zénith demande un espace d'une 15aine de cms pour sa ventilation.
En ce qui concerne mon cas, comme je possède un conduit d'aération pas loin au dessus du four, il me dit que le zénith à une petite cheminée d'évacuation sur le dessus facilement raccordable par ce conduit et que sans hotte l'évacuation se ferait parfaitement puisque le moteur du four expulserait lui même les fumée vers cette cheminée.
Je me dis que je peux toujours essayer sans et si çà pose un problème penser à investir ensuite.
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Avant le raccordement : fais gaffe : il est important que tu regardes comment est gainé ton conduit d'aération. Si c'est un gainage type VMV en palstique, oublies!!! les fumées qui vont sortir du four risquent d'être chaudes !!! Il faut au minimum que ton conduit soit en alu... :o
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salut françois ! ses daniel de relais pizza, je pense que je suis passais devant tont magasin et bien je vois que tu a du boulo encore!!
a trés bientot et quand vas tu ouvrir pour une rencontre?
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salut françois ! ses daniel de relais pizza, je pense que je suis passais devant tont magasin et bien je vois que tu a du boulo encore!!
Oui je me demande vraiment quand je vais ouvrir ...
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bonjour,
une petite question , pour un four electrique mon evacuation vas passer par le plafond , comble et sorti toiture, comment faut-il que j'isole le tuyau au niveau du plafond et dans les combles pour etre dans les normes???????????? :o :o :o :o :o
merci de vos reponse
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je dirais faire un conduit en boisseaux ciment et ensuite gaine à l'intérieur, non ?
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tu fais comme tu veux, vu q'avec un four électrique, tu n'es pas obligé d'avoir de hotte ! ;)
Le plus important c'est de respecter les consignes pour la hotte (diam/longueur de tuyau,etc..)
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justement j'ai une hotte sur le four , je me pose la question un tube inox du four au plafond ok , mais du pafond au toit , est que je peut laisser le tuyaux comme ça???? je pense pas qu'il faille de boisseaux ??
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Salut a tous.Tu peut mettre un tube galva tout aussi lisse et nettoyable que l'inox (norme)mais bien moins chére. ;)
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Salut a tous.Tu peut mettre un tube galva tout aussi lisse et nettoyable que l'inox (norme)mais bien moins chére. ;)
ok merci , mais ce n'est pas tout a fait la reponse que j'attendais ;)
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Salut willy.Tu peut tout a fait continuer avec le galva du plafond a la toiture,tout dépend de l'environnement entre ton plafond et ta toiture. ;)
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Salut Willy, je t'ai mis en pj le tubage que j'ai installé de la hotte au combles. Perso je n'ai pas mis de sortie sur le toit car les combles sont suffisamment aérés. Ce type de tubage répond aux normes sécu, n'est pas cher et est bcp plus facile à installer qu'un tubage inox.
Bonne installation
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super merci les gars!!!!!!!!!!!!
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salut olivier , tu dis que tu a mis ça pour ta hotte, mais ta hotte ne produit pas autant de chaleur qu'un four, car a regardez les caracteristiques, ça supporte pas plus de 250°, voir 400° sur une trés courte periode, je pense pas que je puisse mettre ça a la sortie du four , malgré que le four soit equiper d'une hotte dessus.
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Salut Willy, je te joins une photo
Comme tu le vois, le four (électrique) est placé sous la hotte mais n'y est pas raccordé. Sur ce type de four bas de gamme l'oura est toujours ouverte. La chaleur du four sort majoritairement par là et est aspirée par la hotte qui tourne en continue durant le service. A cet endroit la grille de la hotte a d'ailleurs bleuit comme un pot de bandit ;).
Concernant les températures, l'air chaud qui sort du four pour être aspiré par la hotte refroidit sensiblement au contact de l'air ambiant, et je pense que les caractéristiques de ce tubage sont alors suffisants.
Cette installation a été visée conforme par la commission sécurité avant l'ouverture