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Cuisson sur four convoyeur - Fédération des Pizzaïolos de France
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Cuisson sur four convoyeur
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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
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mamour-2211
37 messages
Re : Cuisson sur four convoyeur
«
Réponse #9 le:
23 juillet 2016 à 09:49:42 »
Bonjour,
le four OEM tl 105 permet til de resoudre ce probleme de cuisson du dessous?
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Cuisson sur four convoyeur
«
Réponse #8 le:
07 janvier 2016 à 17:25:52 »
Merci pour tout ces bons conseils Matthieu. Effectivement j'ai remarqué que l'air pulsé assèche la pate !
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
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Re : Cuisson sur four convoyeur
«
Réponse #7 le:
30 décembre 2015 à 18:15:23 »
Faite très attention au vieillissement après cuisson de votre pizza, consommation Chaude, tiède ou froide, 1/2 h, 1H, 2H après cuisson.
La cuisson a air pulsé à tendance à assecher.
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Cuisson sur four convoyeur
«
Réponse #6 le:
30 décembre 2015 à 09:21:35 »
Attention !! tout ce qui est liquide vas imprégner ta pâte et l’empêcher de cuire ... sauce plutôt dense et un peu plus en volume que sur une pizza classique ... gaffe au fleurage aussi ... un minimum
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Cuisson sur four convoyeur
«
Réponse #5 le:
30 décembre 2015 à 00:35:02 »
Oui les réglages n'ont en effet pas changés grand chose. Pour la sauce, j ajoute une petite quantité d'eau à ma pulpe pour justement la liquéfier un peu et qu elle sèche moins à la cuisson.
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
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Re : Cuisson sur four convoyeur
«
Réponse #4 le:
28 décembre 2015 à 14:55:46 »
Je répond un peu en retard mais la cuisson du dessous de la pizza est un problème récurant sur convoyeur.
Pas de sole.... le four à air pulsé amoindri la efficacité de l'équilibrage, ton reglage plus en dessous n'auras pas beaucoup d'effet.
Facteur à travailler: plage de travail de ton empâtement beaucoup plus courte, empâtement trop jeune et surtout trop vieux vas nuire à la coloration.
Fait très attention à l'humidité de ta sauce et ne prépare surtout pas tes pizzas à l avance.
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Don canardo-2
756 messages
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Re : Cuisson sur four convoyeur
«
Réponse #3 le:
11 décembre 2015 à 16:43:49 »
Salut alex ! J'ai trouvé un temps plein sur Montpellier dans une pizzeria à Montpellier qui lance son service livraison début Janvier. Bon matériel, produits de ouf et bon débit régulier. j'ai passé le cap des 130 pizzas sur un service de 3h ! Je suis assez enthousiaste quant à ce projet
Qui vivra verra comme on dit.
Tu es ouvert le Lundi ? c'est mon jour de repos
Ps : merci pour le tuyau du souffle, je vais regarder le manuel de plus prêt ce soir.
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Pizzasudiste
1 644 messages
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Installation: camion
Four: électrique
Re : Cuisson sur four convoyeur
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Réponse #2 le:
11 décembre 2015 à 16:30:06 »
Salut julien! T es ou maintenant? Passe a la pizzeria un de ces 4 si t as du temps libre:)
Pour le convoyeur, tu as pas moyen d augmenter le souffle du dessous?
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Cuisson sur four convoyeur
«
Réponse #1 le:
11 décembre 2015 à 16:24:16 »
Bonjour,
depuis 3 semaines maintenant, je suis en poste dans une pizzeria utilisant un four convoyeur Zanolli. C'est une première pour moi, un peu septique au départ, je commence à comprendre le grand interet de ce type de four
En revanche, je me pose une question : Même si la cuisson du dessus est nickel, le dessous, lui, reste un poil palo à mon goût. Y a t'il moyen d'obtenir un peu plus de coloration pour le dessous malgré l'utilisation des grilles ?
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