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Hors ligne Four Grand Mère

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    Re : Conception four à gaz
    « Réponse #11 le: 06 juillet 2017 à 09:22:52 »
    Pour info, nous fabriquons aussi des fours gaz avec des brûleurs torche et tout en réfractaire. Plus d'infos sur notre site fourgrandmere.com.

    Hors ligne Tytysh

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      Re : Re : Conception four à gaz
      « Réponse #10 le: 05 juillet 2017 à 09:59:51 »
      Oulala ! Fabriquer un four à gaz ! Non non mais arrête la ,
      Sinon pour les choix tu as plusieurs marques possible , le cupone, le solymac, le zanoli, et ggf ,
      Personnellement parmie c'est marqué je choisirai le ggf , il existe en 6 large , et très bon rapport qualité/prix , actuellement j'ai un cupone.

      Je tourne aussi avec un cuppone, c'est un bon four. La température tient bien, perso je cuit entre 300° et 320° pour une cuisson en 3,40 / 4mn également. Le G4 n'est pas trop cher, après c'est sûr que si tu peux avoir le GGF en 6 tu vas être tranquille!

      Hors ligne Marc-Etienne

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        Re : Conception four à gaz
        « Réponse #9 le: 05 juillet 2017 à 01:13:03 »
        Dommage, sur le ggf tu as 4 réglages.   Un pour le thermostat électronique pour la température.   Ensuite un général et un voute et un sole.  Ça laisse un peu de marge de manoeuvre.

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        Hors ligne benw

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          Re : Conception four à gaz
          « Réponse #8 le: 04 juillet 2017 à 10:31:12 »
          Salut Marc Étienne,

          Alors non je n'ai pas de réglage spécifique pour la sole, j'ai un thermostat générale

          Hors ligne Marc-Etienne

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            Re : Conception four à gaz
            « Réponse #7 le: 04 juillet 2017 à 01:11:22 »
            Quand tu envoie beaucoup,  tu n'as pas un réglages qui te permet d'augmenter la sole?

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            Hors ligne benw

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              Re : Re : Conception four à gaz
              « Réponse #6 le: 23 mai 2017 à 11:33:28 »
              Merci pour vos réponses, c'est vrai que je n'avais pas pensé à ces histoires d'assurance...en faite si j'en suis venu à réfléchir au changement de mon four c'est a de la cuisson. En réglant mon four sur la position 6 (le thermostat allant de 1 à 8) j'obtiens une température de sole de 375°c (ce qui est, je pense, correct pour un four à gaz) et un temps de cuisson de 4'00 mais au fur et à mesure de la soirée et à force d'ouvrir et fermer la porte du four la température chute au alentour de 320°c ce qui n'est plus suffisant pour saisir la pâte et cuire correctement la garniture, je me retrouve donc avec un dilemme: soit je me fie à la garniture et dans ce cas la la pâte est (trop) molle en tout cas pas suffisamment cuite soit je me fie à la pâte et dans ce cas là je suis en surcuisson au niveau la garniture...j'ai bien essayé de monter le thermostat d'une position mais le problème reste le même
              ** 8) = 8 )

              Hors ligne benw

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                Re : Conception four à gaz
                « Réponse #5 le: 23 mai 2017 à 08:30:06 »
                Merci pour vos réponses, c'est vrai que je n'avais pas pensé à ces histoires d'assurance...en faite si j'en suis venu à réfléchir au changement de mon four c'est a de la cuisson. En réglant mon four sur la position 6 (le thermostat allant de 1 à 8) j'obtiens une température de sole de 375°c (ce qui est, je pense, correct pour un four à gaz) et un temps de cuisson de 4'00 mais au fur et à mesure de la soirée et à force d'ouvrir et fermer la porte du four la température chute au alentour de 320°c ce qui n'est plus suffisant pour saisir la pâte et cuire correctement la garniture, je me retrouve donc avec un dilemme: soit je me fie à la garniture et dans ce cas la la pâte est (trop) molle en tout cas pas suffisamment cuite soit je me fie à la pâte et dans ce cas là je suis en surcuisson au niveau la garniture...j'ai bien essayé de monter le thermostat d'une position mais le problème reste le même

                Hors ligne pizzalolo

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                  Re : Conception four à gaz
                  « Réponse #4 le: 23 mai 2017 à 07:29:51 »
                  Oulala ! Fabriquer un four à gaz ! Non non mais arrête la ,
                  Sinon pour les choix tu as plusieurs marques possible , le cupone, le solymac, le zanoli, et ggf ,
                  Personnellement parmie c'est marqué je choisirai le ggf , il existe en 6 large , et très bon rapport qualité/prix , actuellement j'ai un cupone.

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                    Re : Conception four à gaz
                    « Réponse #3 le: 23 mai 2017 à 06:27:11 »
                    Deja que les assurances n'aiment pas trop quand tu construit ton camion a pizza mais alors un four à gaz j' ose même pas imaginer

                    Hors ligne le calabrais

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                      Re : Conception four à gaz
                      « Réponse #2 le: 23 mai 2017 à 01:35:26 »
                      a ta place je ne jourais pas avec le gaz laisse les pros faire on ne construit pas un four a gaz comme ca.

                      Hors ligne benw

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                        « Réponse #1 le: 22 mai 2017 à 16:29:34 »
                        Bonjour à tous,

                        Je viens vers vous car j'ai besoin de conseils avisés.
                        J'ai un camion équipé d'un four a gaz solymac turbo 9 que je voudrais remplacer. J'ai fouillé un peu partout mais entre les prix et le choix je suis un peu perdu, j'ai donc pensé à monter mon propre four en briques réfractaires, mais est ce compatible avec le gaz ou uniquement pour le bois? j'imagine que la source de chaleur doit être SUR la sole pour que le dôme ai une vrai utilité et non pas DESSOUS comme c'est le cas avec le gaz ou l'électrique mais je ne sais pas peu être y'a t il une possibilité...
                        Je vous remercie d'avance pour vos réponse