Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Matériels
Divers
Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #15 le:
05 septembre 2014 à 23:47:46 »
les pelles métal en 1995 j'en utilisé déjà en France, mais il n'y avait pas de troues à l'époque
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #14 le:
05 septembre 2014 à 22:53:11 »
Vous oubliez la bonne vieille pelle en bois... J'ai travaillé avec pendant plus de 20 ans, mais selon la méthode napolitaine, bien sûr, parce que faire glisser ces anciens modèles sous un disque garni était du ressort des grands sorciers.
Il nous fallait donc monter les pizzas, une à une sur la pelle, cela prenait évidement bien plus de temps que les pelles modernes que l'on peut trouver en France que depuis les années 2000.
Aujourd'hui, les deux principaux fabricants sont italiens, LILY et G METAL, leurs modèles sont bien mieux adaptés au travail rapide, puisqu'il suffit de glisser les pelles sous les pizzas, puis d'enfourner dans la foulée. C'est une réelle évolution qui nous a permit de gagner un temps considérable et de limiter les déchirements de pâte ou les malencontreuses tombées intempestives d'ingrédients.
C'est vrai que G METAL propose généralement des modèles plus légers, mais à mon goût et par expérience, je dirais que ceux de LILY sont vraiment beaucoup plus solides. La SOLE MIO est sans conteste la Rolls de la pelle à pizza, j'en possède plusieurs et la plus ancienne doit bien avoir 10 ans...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #13 le:
05 septembre 2014 à 18:56:50 »
Citation de: le calabrais le 05 septembre 2014 à 17:17:15
la sole mio est pour moi la meilleur et la plus robuste
Pour moi aussi
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #12 le:
05 septembre 2014 à 17:17:15 »
la sole mio est pour moi la meilleur et la plus robuste
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaboy974
184 messages
Farine: française
Installation: local
Four: gaz
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #11 le:
16 août 2014 à 19:39:54 »
J'ai 2 pelles à enfourner GI METAL, en 36 et en 50 cm, les deux sont perforées. Elles sont très légères, j'ai par contre raccourci les manches qui était beaucoup trop long pour mon usage. J'ai déjà testé la sole mio de chez lily, elle est top aussi, mais ma préférence va pour la GI.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #10 le:
11 août 2014 à 23:37:47 »
Franchement l'avoir dans les mains ne te donne pas bcp d'info si c n'est la légèreté.
Demain je testerais avec un disque accro pour voir le rendu. ( ça peut te donner un aperçu en magasin)
La 5S est un véritable trampoline (dû à sa souplesse) ... C'est pourquoi j'ai raccourci le manche au max pour limiter l'effet de levier (la pizza est moins lourde et le maniement se fait à une main)
Sur la 5S ça glisse grave, tjs incliner la pelle lors des mouvements
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PJ-207
10 messages
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #9 le:
11 août 2014 à 22:22:04 »
Quand je dit essaye c'est de l'avoir dans les mains par forcement travaillé avec même si ça serai l'idéal
sinon avez vous un site internet ou l'on peut commandé
Tweet
«
Modifié: 11 août 2014 à 23:25:23 par alain pizza4saisons
»
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #8 le:
11 août 2014 à 21:22:36 »
Ou peut t'on aller pour essayé des pelles à pizza
je pense qu'il vaut mieux que tu trouve des pizzerias pour faire des essais ... trouver un magasin avec toutes les différente pelles avec de la patte prête pas sur que cela existe après se n'ai pas non plus un investissement important
après la Solé mio c'est surement la pelle la plus robuste que l'on trouve la pelle en carbone la plus légère ( donc moins robuste et la 5 S c'est le bon compromis tu a aussi la nouvelle pelle 3 D de lilly Codroipo qui existe en 2 modèles légère ou comme la solé mio
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
PJ-207
10 messages
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #7 le:
11 août 2014 à 17:40:48 »
Ou peut t'on aller pour essayé des pelles à pizza
à Métro ya pas de choix
j'habite dans l'oise je doit aller à Paris samedi avait vous une adresse de boutique
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #6 le:
11 août 2014 à 15:35:05 »
Heloo,
Il y a aussi la 5S de chez Lilly (
http://www.cotepizza.fr/cote/pelles_et_supports_lilly_codroipo.html
), plus légère, plus souple que la sole mio.
La réaction est très différente. Mieux vaut les tester et comparer avant.
Je suis fan de la 5S, avec un manche ultra court (30cm...)
De toutes celles que j'ai pu tester, c'est de loin ma préférée, mais c'est personnel comme choix
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PJ-207
10 messages
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #5 le:
11 août 2014 à 14:18:14 »
Donc à votre avis entre la pelle "sole mio" 33 perforée
et la Pelle à pizza en aluminium GHA, rectangulaire perforée 33x33cm Gi-metal
vous me conseillez la sole mio mais avez vous un avis a me donner sur l'autre
Tweet
IP archivée
Hors ligne
vincent lecuyer
1 577 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #4 le:
11 août 2014 à 14:10:00 »
Perso je suis fan de la sole mio, elle me suit partout et depuis des années, il arrive même que l'on me l'emprunte sur les championnats
.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Remi47
241 messages
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #3 le:
11 août 2014 à 12:50:06 »
La sole mio perforer de cher métro elle et nickel
Tweet
IP archivée
Hors ligne
fab38
355 messages
Re : Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #2 le:
11 août 2014 à 11:28:35 »
Salut, j' ai exactement la meme pelle que toi, j' en suis satisfait mais je ne la trouve pas assez solide, car elle à tapper dans le four, etc
l'avantage c'est de l'alu, donc très légère mais pas très solide.
Perso je pense que la meilleur pelle dois être la lily sole mio, avec les trous pour éliminé la farine, c'est un investissement mais sur du long terme
Tweet
IP archivée
Hors ligne
PJ-207
10 messages
Votre avis sur les diffèrentes type de pelle à pizza
«
Réponse #1 le:
11 août 2014 à 10:32:24 »
Bonjour à tous, j'aurai besoin de votre avis sur les pelles à pizza pour enfourné avant d’investir dedans.
Les différentes marque actuellement je connai c'est deux là
Lilly et Gi Metal.
J'ai vu différente types de pelle en aluminium et en carbone
ronde et rectangle,
pleine et perforé actuellement je travaille avec une Lilly
avec ce models la Orchidea" cm. 31 alliage, manche alliage
j'ai jamais essayé de pelle perforé c'est surement bête ce que je vais dire "j'ai peur de troué ma pâtes".
je suis habitué a ma pelle et je sais pas ce que ça donnerai avec une pelle ronde
merci de me donné votre avis sur les questions que je me pose
je recherche aussi qualité et une pelle légère même si je pense quel le sont toutes.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut