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A l'origine de fond, il y a qq années, nous avions de serieux soucis de qualité de pâte de beaucoup d'artisans. C'est lié au manque de maîtrise technique et de manque de formation générale du marché. Cela s'améliore grandement aujourdhui grace aux assos comme la fédé et aux écoles, mais les erreurs de panification et d'étalage sont encore très présentes. Et les défauts de la pizza empirent dans un distributeur.Donc, pour limiter la casse, nous cherchions une solution qualitativement acceptable. On a même reflechit a produire chez nous a Lisieux, mais l'equation financiere et technique nous a découragé.Le 1er proto Napoli nous a été présenté en automne 2017, avec de défauts. Ca été en partie corrigé en qq mois pour etre lancé par Scal il y a 1 an. Ce n'est pas parfait, mais pour nous c'etait une solution aux pizzas qui sont inférieures en qualité et ca doit etre marginal.Le meilleur modele reste artisanal, mais faut etre bien formé et bien maitriser son process. Qualitativement et eocnomiquemnet c'est la meilleur solution. Le Napoli est une solution de secours, au départ qualitative (et oui!), mais pour quelques uns, c'est devenu une solution à leur manque de capacité production. Pour Gino, c'est un réel dilem car cela le fait basculer sur du non artisanal. Tout le monde percoit le problème d'image et de qualité. Les echanges en témoignent.On ne peut pas avoir de réponse évidente pour lui si il n'arrive plus a suivre en prod. Cependant, on peut constater que certains ont tenté le Napoli pendant un moment et on rebasculé en mode artisanal : ils n'etaient pas satisfaits et ont améliorer le labo en changeant de four + performant et en s'equipant en bouleuse diviseuse etc. D'autres ont basculé compléments. Cest une marge du marché, je dirais autour de 10% aujourd'hui.Donc Gino, a ta place, je consulterais comme tu fais, mais surtout pour savoir si ton process peut etre amélioré en préservant la qualité : four, equipement, systéme etc...
Et au fait tu as demandé à Adial ce qu'ils pensent de ces fonds surgelé ,ils te disent quoi eux?
Non tu t es mis 10 personnes à dos, c est différent. Traiter le président de la fédération de vieillard, traiter les gens de merde etc c est juste con et pour ca je te crache mon mépris à la figure. Les modérateurs feront bien ce qu ils veulent de ton cas, perso ça aurait été ma decision, t aurais dégagé à vitesse grand V. T es encore la, tant mieux pour toi. Mais sache qu en matière de connerie, j avais rarement vu ça. C est sûrement dû à mon jeune âge
Une tâche peut être faite en interne par un employé ou en externe par un sous-traitant, selon un cahier des charges bien défini, au process encadré et maîtrisé ...Un professionnel spécialisé, un artisan orienté sur une tâche, à grande échelle, certain l'appel un industriel
A oui je comprend se n’ai pas évident si tu est certain que tu y laissera pas des plumes pourquoi pas de toute façon si j’ai bien compris tu surgelle déja tes fonds si sa fonctione bien comme ça va y Tu devrais juste contacter des utilisateurs non intéresser juste acheteur qui on commencer en traditionnel et basculer avec fonds surgeler pour voir si il on eu une baisse ou pas d’activité pour voir ?
En gros de juin à septembre inclus j'ai mon seul employé pas formé à faire la pâte ni les fonds car pas très habile.
J'avais 10 personnes contre moi et je devais répondre à tous 🤣
Je t'explique : ma femme attend un second enfant et on a su ça après le 2e distributeur. Sachant qu'elle bosse avec moi et qu'elle va accoucher en août... C'est le plus gros mois de l'année pour nous. En gros de juin à septembre inclus j'ai mon seul employé pas formé à faire la pâte ni les fonds car pas très habile. Sinon j'ai pensé à bouleuse diviseuse presse mais ma presse est bidon et je n'ai pas de BD
Quelle belle journée au soleil Ouverture du 2eme distributeur sur Fleville devant Nancy en face du château le lundi 23 avril a 11h00.... Toutes les pizzas seront offerte .Si vous passez par la Tout avec des produits frais et pâte artisanale
Une derniere chose vu les nombreux messages que tu a eu Tu n’a peut étre pas vu ausis que j’ai écrit que j’avais trouver la pate pas terrible ou pas top je me rappelle plus exactement mais surtout moins bonne que celle a laquelle j’etait habituer dans se distributeur . Mais j’ai souvent manger moins bon voir beaucoup moins bon dans des pizzeria artisanale qui fabrique leur pate eux mémes Si cela peut te rassurer pour tes problémes de personels
Merci pour le compliment Apres faire ou ne pas faire des fautes d’orthographe ne font pas la qualité ou la réusite du bonhomme n’hésite pas si tu a besoin d’un devis tu vera je m’en sort tres bien