Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Lecce - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Les salons, foires expositions
Archives
Lecce
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Lecce
«
Réponse #14 le:
13 octobre 2011 à 15:12:31 »
Bravo à Robin qui est un excellent pizzaïolo, on le connaît bien à la Fédé et merci à Adeline et Christian d'avoir participé à l'organisation de ce championnat de France.
Je suis arrivé seulement en fin de matinée et comme vous vous en doutez, il faut que je me remette sur les rails. Heureusement, maintenant je pratique le sous vide, cela est très efficace après presque une semaine de fermeture.
Je suis redescendu de mon petit nuage et je suis satisfais (presque totalement) de cette belle compétition, elle est d'un nouveau genre, Giuseppe Luccia a eu une merveilleuse idée de la créer.
En revanche, les pizzaïolos qui se font sortir sont très déçus, ces rencontres à élimination directe sont de vrais KO pour certains.
Pour expliquer vite fait...
Tu entres dans une pièce remplie d'ingrédients divers avec le concurrent direct qui t'est désigné par tirage au sort.
Tu choisis tes produits pendant 2 minutes, puis tu as 20 minutes pour fabriquer ta pizza. A ta disposition, batteur, mixer, poele, etc... pour préparer ta garniture, puis tu élabores ta pizza.
Les juges sont 8, avec le Docteur Simona Lauri qui te fait passé un vrai test technique en te harcelant de questions sur l'empâtement, un grand cuisinier et des juges internationaux triés sur le volet. Ils n'ont pas le droit d'être remplacés (plus de roulette Russe comme dans les autres compétitions, génial !)
Je vous en dirais plus sur les concurrents, tous au moins 1 fois champion du monde ou ayant remporté une Coupe du monde, que des cracks et tous instructeurs réputés en Italie. 2 non Italien qualifiés, des Français, Ciro et moi même, malheureusement notre pote Lillois n'a pu faire le déplacement, vraiment dommage et comme je n'avais plus de téléphone, je n'ai pu lui parler que le premier jour. J'espère que tu me lis Ciro, je vais vite retrouver mon carnet d'adresse pour te donner des nouvelles.
Pas facile de jouter contre des pointures de cette envergure, j'ai d'ailleurs un profond respect pour leur magnifique carrière, mais je suis assez à l'aise lorsque je suis confronté à des situations inconnues, mais aussi pour élaborer des nouvelles recettes. Le résultat, vous le connaissez, mais je vous en dit un peu plus lorsque j'aurai terminé ma mise en place, certainement ce soir, avec les premières photos.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Lecce
«
Réponse #13 le:
13 octobre 2011 à 13:41:50 »
Oui, pas mal...
Assez bonne organisation, sauf le 1er jour ou c'était un peu "cafouillage". Beaucoup de choses interessantes et des moins interessantes aussi...
Adeline était juge de table : fatiguant, mais elle a bien aimé : c'est un poste ou l'on cotoie les candidats de près et ou l'on peut voir leur façons de travailler ! il y a de tout... et on apprend beaucoup...
Quand à moi, j'étais à la tables des juges, à l'enregistrement informatique des bulletins de note... Très interessant aussi de cotoyer de près la façon dont les juges notent...
On a été très bien accueillis par Julien PANETet JJ DESPAUX... Un premier rapprochement entre APF et Fédé ?... A suivre...
Autrement belle ambiance, beaucoup de monde et beaucoup de public. Comme c'était un Mardi et Mercredi, le Mercredi, il y a un centre aéré qui est venu avec les enfants : ils ont eu droit à manger une pizza Nutella servie et préparée par un clown... oui, belle ambiance...
Le Champion de France 2011 est Robin RICORDEL. Il a fait une pizza avec poires, fourme d'ambert, et truffes... Jai gouté : belle réussite au niveau des mélanges de saveurs, belle présentation, et cuisson parfaite... rien à dire, le prix est mérité...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : Lecce
«
Réponse #12 le:
13 octobre 2011 à 09:44:43 »
salut christian
alors oui saumur c'etait comMent?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Lecce
«
Réponse #11 le:
13 octobre 2011 à 09:35:00 »
salut Christian alors c etais bien Saumur
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Lecce
«
Réponse #10 le:
13 octobre 2011 à 09:28:02 »
Adeline et moi revenons de Saumur... On te racontera... Bravo pour ce nouveau suucès... quel palamrès... J'espère que tu disposes d'un mur assez grand pour y afficher tous tes diplomes !
06 72 27 35 19
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : Lecce
«
Réponse #9 le:
13 octobre 2011 à 07:59:10 »
bravo thierry je comprend mieux alain 0658857098
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
farandole
Invité
Re : Lecce
«
Réponse #8 le:
13 octobre 2011 à 03:47:53 »
encore une fois de plus notre president se distingue bravo tierry felicitations
christian 06 29 91 75 16 a bientot
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Lecce
«
Réponse #7 le:
13 octobre 2011 à 02:49:14 »
et bien bravo président 06 71 61 54 35
Tweet
IP archivée
Hors ligne
François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
1 233 messages
Re : Lecce
«
Réponse #6 le:
13 octobre 2011 à 00:02:46 »
salut Thiérry et bravo pour ta réussite. 06 77 58 60 86 bon jespère que tu a fait des photos mais pas avec ton portable
Tweet
IP archivée
Hors ligne
chris'pizza
402 messages
Re : Lecce
«
Réponse #5 le:
12 octobre 2011 à 22:06:56 »
Bravo Thierry et une de plus
Christian 06.83.03.00.04 a bientôt
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Lecce
«
Réponse #4 le:
12 octobre 2011 à 21:42:18 »
J'espère que t'as fait des photos!
Jérémy : 06.60.50.65.60.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : Lecce
«
Réponse #3 le:
12 octobre 2011 à 21:39:31 »
salut thierry
tu va etre le jeannie longo de la pizza
si tu continue avec toute tes medailles
willy 06.78.12.31.98
Tweet
IP archivée
yann
Invité
Re : Lecce
«
Réponse #2 le:
12 octobre 2011 à 20:48:26 »
yann 07 60 00 52 36.
Allé tu l a laissé ou encore ce tel?
??
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Lecce
«
Réponse #1 le:
12 octobre 2011 à 20:45:53 »
Juste un petit mot pour vous dire dabord que jai paume mom telephone, donc impossible dappeler. Je me sens dailleurs un peu nu...
Je suis toujours em Italie et je rapporte de nouveau dans mes baggages une jolie medaille. Je nai pu participer a la classica, interdit, puisque je joutais dans la categorie des champions.
La belle nouvelle, cest que je remporte le titre de vice champion du monde avec comme concurrents, dimmenses pizzaiolos, Luka, Lucciano, Rosa, Tony... Je vous en dirai plus demain, en attendant, merci a tous de menvoyer vos numeros de tel par mail, je ne sais pas si je pourai les recuperer.
Desole pour les fautes, en Italie les claviers sont un peu differents.
Je vous embrasse tous, a domani.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut