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tu te souviens de moi vincent a la coupe de france, j enfournais la pizz sur la table inox, derriere.
je travaille dehors, dans la nature, je croise des sangliers et marcassins, c'est le bonheur absolu.
Je pense qu' il y a une fausse idée qui court à propos du camion, on imagine souvent que c' est un investissement moins conséquent qu' un local, pourtant je pense que si l' on prend un camion correct (pas un tube à la Louis la Brocante ) et que l' on ajoute le prix de l' ammenagement du labo, on arrive vite au prix d' un local.[/quCitation de: Thierry Graffagnino le 19 mars 2010 à 10:00:05Avec un peu plus de 30 années de pizzas, j'ai eu l'occasion de travailler en camion, j'en ai eu 3. J'ai exercé également en fixe et j'ai eu un restaurant pendant une dizaine d'années.Il y a bien entendu des avantages et des inconvénients dans ces 3 modes d'exploitation. Le restaurant demande un gros investissement et un personnel conséquent, c'est sympa et très convivial, mais rapidement on s'aperçoit qu'il faut donner énormément de sa personne et qu'il est difficile aussi de trouver et de garder son personnel.Une chose dont vous n'avez pas parlé et qui me semble importante, c'est le risque d'accident où de panne avec un camion. Même si l'on fait attention, personne n'est à l'abri d'un chauffard et lorsque cela arrive, c'est la cata... Notre ami Yann (Pizza Bus Angello) vient de casser la boîte de vitesses de son car et si j'ai bonne mémoire, c'est 3500 euros + la perte d'exploitation.Il y a aussi comme vous l'avez souligné le manque de confort et plus particulièrement les toilettes difficilement aménageables dans un camion, la difficulté pour trouver des emplacements, les températures extérieures, le manque de place...Ne t'inquiètes pas Vincent, ta nouvelle boutique est un peu en retrait mais la qualité que tu vas proposer attirera de nombreux clients. Car Christian a bien raison, l'emplacement est un sérieux atout. C'est vrai, la boutique offre plus de sécurité, mais le camion me laisse aussi d'excellents souvenirs...Je mettrais bientot mon camion en photo et vous verrez que le financement est peut etre plus onereux qu'un local.
Avec un peu plus de 30 années de pizzas, j'ai eu l'occasion de travailler en camion, j'en ai eu 3. J'ai exercé également en fixe et j'ai eu un restaurant pendant une dizaine d'années.Il y a bien entendu des avantages et des inconvénients dans ces 3 modes d'exploitation. Le restaurant demande un gros investissement et un personnel conséquent, c'est sympa et très convivial, mais rapidement on s'aperçoit qu'il faut donner énormément de sa personne et qu'il est difficile aussi de trouver et de garder son personnel.Une chose dont vous n'avez pas parlé et qui me semble importante, c'est le risque d'accident où de panne avec un camion. Même si l'on fait attention, personne n'est à l'abri d'un chauffard et lorsque cela arrive, c'est la cata... Notre ami Yann (Pizza Bus Angello) vient de casser la boîte de vitesses de son car et si j'ai bonne mémoire, c'est 3500 euros + la perte d'exploitation.Il y a aussi comme vous l'avez souligné le manque de confort et plus particulièrement les toilettes difficilement aménageables dans un camion, la difficulté pour trouver des emplacements, les températures extérieures, le manque de place...Ne t'inquiètes pas Vincent, ta nouvelle boutique est un peu en retrait mais la qualité que tu vas proposer attirera de nombreux clients. Car Christian a bien raison, l'emplacement est un sérieux atout. C'est vrai, la boutique offre plus de sécurité, mais le camion me laisse aussi d'excellents souvenirs...