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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
« Réponse #30 le: 09 novembre 2013 à 22:27:30 »
A priori, après les quelques coups de fil reçus aujourd'hui, organiser un stage de ce type intéresseraient pas mal d'entre vous. Je compte donc sur vous pour nous aider à le mettre en place et à en définir son déroulé.
J'ouvre donc un post sur les pages réservées aux membres de la Fédé, merci à tous de votre contribution.  ;) 

Hors ligne alain leloup

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Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
« Réponse #29 le: 09 novembre 2013 à 17:53:43 »
de même
après ça depend de l endroit et des dates   ;)
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Hors ligne jean-chris

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    Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
    « Réponse #28 le: 09 novembre 2013 à 16:19:03 »
    Salut Thierry
    merci pour ta réponse claire.. :)
    dans ces conditions, je suis toujours partant pour une rencontre de ce type...
    je m'adapterais donc au lieu et  aux jours convenus...
    Définissons aussi de nos besoins, et je verrais en quoi je peux participer
    a plus

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
    « Réponse #27 le: 09 novembre 2013 à 16:04:01 »
    je suis partant aussi, Thierry...
    il y a de sacré pizzaiolos à la fédé...et mettre tout ça sur le même "plateau" laisse présager que de bonnes choses ;)
    comment vois-tu les partages ?
    qu'attends tu en retour, sous quelle forme de disponibilité ?
    je comprends pas trop comment, personnellement, je pourrais t'aider ;)

    Alors, il faut savoir une première chose, particulièrement importante et qui fait partie des fondamentaux de la Fédération; nous avons la particularité de cultiver un état d'esprit à la Nonno Ciccillo, cela veut dire que les pizzaïolos qui composent notre association, qu'ils soient novices, confirmés, experts ou instructeurs, pensent qu'en toute personne rencontrée, il y a des choses à prendre et si ce n'était pas le cas, c'est que nous aurions mal regardé, mal écouté...

    Vous ne trouverez pas de gourou chez nous, il n'y a pas, non plus, qu'une façon de fabriquer la pizza; l'idée unique ne nous convient pas, au contraire, nous pensons que pour évoluer, il est primordial de s'ouvrir sur les autres et de profiter des expériences de chacun, qu'elles qu'elles soient. 

    Comme tu le dis Jean-Chris, il y a de sacrés pizzaïolos à la Fédé, et s'il le sont devenus, c'est à force de travail et de belles rencontres. Il y a aussi des gens, parfois moins expert dans la fabrication de pizzas, mais très pointus dans des domaines bien trop souvent négligés par nos confrères, la com, la gestion, le marketing, la compta, le graphisme, les ressources humaines, la finance, l'assurance, le travail en camion, la livraison, le restaurant...  Des secteurs qu'il faut arrêter de négliger, parce que pour vivre bien de ce merveilleux métier, et surtout en ces temps difficiles, il faut obligatoire mieux les connaître, ou alors se cantonner à travailler pour un patron et ne faire que les pizzas.   

    Alors essayons de mettre tout cela en commun, mais de façon ordonnée, nous avons tant à y gagner.  ;)
    « Modifié: 09 novembre 2013 à 22:21:41 par Thierry Graffagnino »

    JU06

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    Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
    « Réponse #26 le: 09 novembre 2013 à 04:41:02 »
    Salut

    Que te reste il ?

    Merci

    Hors ligne Jérémy

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      Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
      « Réponse #25 le: 08 novembre 2013 à 10:33:02 »
      Ok pour moi aussi mais faut voir le lieu et les dates.

      Hors ligne le calabrais

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        Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
        « Réponse #24 le: 08 novembre 2013 à 00:27:32 »
        ok pour moi  ,maitenant a voir pour les dates

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          Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
          « Réponse #23 le: 08 novembre 2013 à 00:21:07 »
          OUI !!!! en effet , si je comprends bien , on se rassemble tous en un seul lieu , et voilà :
          Perso j'ai des truc pour la communication et la façon de travailler en camion , je l'explique à tous les interressés , et ensuite , j'écoute les collègues qui ont des p'tits trucs pour bosser plus vite .... d'autres parlerons des façons de gerer les stocks et négociation fournisseurs etc.... le tout sans que se soit "protocole" "recettes" etc
          et bien sur , dans un lieu sympa , voir festif  ;D cela a un coût , et chacun participe ;)

          diamonero

          • Invité
          Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
          « Réponse #22 le: 08 novembre 2013 à 00:17:04 »
          Même si je ne pense pas apporter grand chose, je serais partant également mais le problème reste le même la distance et les plannings des uns et des autres !

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            Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
            « Réponse #21 le: 07 novembre 2013 à 23:18:21 »
            je suis partant aussi, Thierry...
            il y a de sacré pizzaiolos à la fédé...et mettre tout ça sur le même "plateau" laisse présager que de bonnes choses ;)
            comment vois-tu les partages ?
            qu'attends tu en retour, sous quelle forme de disponibilité ?
            je comprends pas trop comment, personnellement, je pourrais t'aider ;)

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
            « Réponse #20 le: 07 novembre 2013 à 22:12:18 »
            Il y en a une troisième, je pense, pour ceux qui vont bien, mais qui pourraient encore mieux faire.

            Je crois que se retrouver pour partager nos diverses expériences est une chance inestimable dont nous ne profitons pas assez, il faudrait vraiment que chacun en soi conscient. Nous le constatons depuis longtemps, si nous arrivons à tout mettre dans le même pot, ce serait une grande sécurité pour nos entreprises...
            Personnellement, je suis prêt à prendre 1 à 2 journées pour un tel stage, à me rendre disponible et partager pour les autres, en attendant, en retour que les autres se rendent disponibles et soient partageurs avec moi. Je souhaiterai malgré tout conserver mon identité, mais profiter des idées et de l'expérience des autres membres de la Fédé.

            S'il y a d'autres amateurs, je veux bien collaborer à l'organisation d'un tel stage.
            « Modifié: 07 novembre 2013 à 22:13:22 par Thierry Graffagnino »

            Hors ligne Christian

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              Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
              « Réponse #19 le: 07 novembre 2013 à 16:33:17 »
              Oui, pour que ça marche, il faut que le gars soit conscient qu'il faut peut être qu'il change ses façons de travailler et accèpte de se remettre en cause...
              Mais si il fait lui même la démarche de s'inscrire à ce genre de stage, c'est bon signe : le plus gros est fait... A condition qu'il ne soit pas trop tard et qu'il n'ait pas déjà la tête dans le mur (situation de cessation de paiement etc...)  ::)

              En fait ce genre de formation peut avoir deux vertus :
              1/ préventif : pour les nouveaux et jeunes dans le métier qui veulent penser à la rentabilité, donc à la pérénité de leur affaire
              2/ curatif : pour ceux qui vont mal, qui en sont conscients et qui veulent à tout prix se redresser, quitte pour celà à changer tout... mais là c'est plus du niveau d'un Audit... et il y a plus de boulot : faut faire un diagnostic avant d'établir l'ordonnance...  :o Le prix ne sera pas le même...  :(

              Hors ligne jean-chris

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                Re : Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
                « Réponse #18 le: 07 novembre 2013 à 15:50:15 »

                Je pense que le temps est venu de réfléchir sérieusement à un stage de dynamisation de nos entreprises. Vous avez appris à fabriquer la pizza dans les règles, ce n'est pas assez, nous avons au sein de la Fédération des experts de l'organisation, de la com, de la gestion, du marketing. Je suis absolument convaincu qu'une ou deux journées passées ensemble donneraient beaucoup d'énergie à chacun, mais aussi des solutions concrètes pour tirer le meilleur de nos entreprises.
                d'autant plus que, pris à temps, bon nombre de dérapages peuvent être controlés... :)
                il est facile dans beaucoup de cas de rattraper la situation, si le pizzaiolo en difficulté, choisi de se remettre en question par le biais de la fédération..
                je suis, comme Christian, entièrement  d'accord avec toi..
                a plus

                Hors ligne Christian

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                  Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
                  « Réponse #17 le: 07 novembre 2013 à 12:00:12 »
                  +1000 !  ;)

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Four à bois, armoire réfrigéré, table à pizzas ..
                  « Réponse #16 le: 07 novembre 2013 à 09:53:17 »
                  Je suis toujours sidéré de voir de bons pizzaïolos comme toi passer par ces moments difficiles, il y a forcément une faille dans ce système. Tout ce pognon que l'on nous prélève devrait d'abord servir à aider ceux qui veulent vraiment travailler.  >:(

                  Bon, de toutes façons, les choses sont faites, on dit que toute expérience doit profiter, même les plus mauvaises, mais ne regardes pas derrière, il faut penser qu'à une seule chose, rebondir. Il te reste un outil pour travailler, ton camion, il faut batailler pour avancer maintenant.
                  J'ai connu aussi le divorce, il m'a donné des ailes, mais aussi la liberté pour travailler d'avantage et me concentrer totalement sur mon métier.

                  Ne te soucis pas sur ce concours, il y en aura d'autres...

                  Je pense que le temps est venu de réfléchir sérieusement à un stage de dynamisation de nos entreprises. Vous avez appris à fabriquer la pizza dans les règles, ce n'est pas assez, nous avons au sein de la Fédération des experts de l'organisation, de la com, de la gestion, du marketing. Je suis absolument convaincu qu'une ou deux journées passées ensemble donneraient beaucoup d'énergie à chacun, mais aussi des solutions concrètes pour tirer le meilleur de nos entreprises.